Образ матери

Геннадий Леликов 4
Всё тот же свет в оконной раме,
Цветок герани на окне,
Да только нет в той раме мамы,
Забыла мама обо мне?.

И отзовётся болью новой
Прохлады утренняя рань,
Я птицей раненною снова
К родному дому мчусь, как лань…

И так хочу, чтоб образ мамы
Возник нечаянно, маня.
Где тот же дом и те же рамы,
И свет зари,но без огня...

Неужто сына не признала?
Ах, годы, годы чередой…
Она ни слова не сказала,
Задвинув шторку за собой.