Утро в больнице

Коршунов Владимир
Утро осадком желаний
В чашке засохло совсем.
Ужас пустых ожиданий
В сером безмолвии стен.

Сернисто-серые лица,
Функций нуля перепляс…
Кто вас придумал, больницы?
Мало ли боли без вас?

Нет ни пространства, ни времени.
Пятнами ночи и дни.
Вырви меня из забвения.
Слышишь, дружок, позвони!

Волн и частот преломление,
Блики далёких огней.
Здравствуй, моё избавление,
Что исцелений важней.
                2017