Европейские гадости

Геннадий Леликов 4
Распознать бы в умильной радости,
Где порой не видать лица,
Сокровенную сущность гадости
Червоточного подлеца.

Как дойти до глубинной тонкости
И угодника, и лжеца,
Беспардонности всякой «звонкости»
Пустозвонного «мудреца»?

Не впервой уличать их в «святости»,
Не страшит и греховный суд.
В котлован завезённой гадости
Только сами же попадут.