Байкал

Геннадий Леликов 4
То взбешённый на тысячи зол,
То до истины светлый и нежный,
Вдруг поплачется в синий подол
И приляжет у ног белоснежных.

С молодецкой безбрежной тоской,
С бирюзовыми искрами взгляда,
С несмолкающей песней морской
Под рыбацкий дымок самосада.