Этот год начинался странно...

Коршунов Владимир
Этот год начинался странно,
Как-то глупо и в чём-то жёстко.
Отбивали морзянку стансы,
Отбиваемые на подмостках.

Пустоту принимали рации,
Принимая её за ответ…
В ярком свете реанимаций
Где не Тот и не Этот Свет.

И кружилась всю ночь планета
В бликах света и в ритме сальса.
Этот свет был уже не этот.
И немели предательски пальцы.

Исправляясь, почти усилили,
И почти уловить сумели:
«Вот и всё!» - распрямлённые линии
Полушарий и параллелей.

А за краской окошка – утро,
Как немое кино с экрана,
Недосмотренное, как-будто…
Этот год начинался странно.

Даже жёстко. Тоска какая!
Позабудь её, леший с нею…
Что ты чувствовала? Не знаю.
Я так чувствовать не умею.

И опять на большом вокзале
Коротает часы разлука…
Мы друг друга так долго ждали.
Нам так просто расстаться глупо.
                2017