Оставаться Человеком

Геннадий Леликов 4
Как день, сменяя призрак ночи,
Коснувшись до лица едва,
Себя я словно обесточил,
Кидаю в печку, как дрова.

И доброту поразбазарив,
Врагов нечаянно нажил,
Мой бестолковый чёрный зарик
Свою судьбу определил.

Суметь подняться над пороком,
Стремиться к цели по чуть-чуть,
Быть самому себе пророком,
Не растерявши тонких чувств.

Да оставаться Человеком,
Когда девятый хлынет вал.
Я не бывал в далёкой Мекке,
Я душу Господу вверял.