Триумф Галатеи по картине Рафаэля акростих

Ирина Волокина
Акростих

Т/уман в глазах от двух влюблённых вида...
Р/ассудок, помутнённый ревностью слепою...
И/, подстерегши юного Акида,
У/бил его со злостью брошенной скалою
М/орского Бога сын - циклоп ужасный.
Ф/урор всеобщий производит нереида -
Г/ромадину отталкивает властно,
А/ тут же в реку превращает кровь Акида.
Л/икуют нимфы и наяды, веселятся,
А/муры стрелы запускают в колесницу,
Т/ритоны резво вкруг неё теснятся,
Е/й, несравненной, очень рады поклоняться.
И/ радость бурная и яркая искрится!