Избиты строки и забыты

Велеславова Ирина
Избиты строки и забыты
На древних книгах пыль и грязь.
На крепкий ключ стихи закрыты.
И паутина, словно бязь.

Тончайшим круживом хранимы,
Так бережно, словно дитя.
Те свитки древние ранимы...
На свет из вечности летя...

...они расскажут то, что было,
Как мудрецы писали их.
Как время тихо, мирно плыло,
Как не было земель "чужих".

...они рисуют то, что будет.
Из громких городов и стран.
Как глупый родину погубит.
Как воззрадит весь мир их план.

Но только то для них сокрыто,
Что люди сотворят сейчас.
И тонким кружевом накрыто,
Ждёт Вдохновенье. Ждёт лишь нас.