Ты устала и боишься жить!

Эръзя
Присядь, задумайся, кто ты такая?
Что тревожит, что ждешь от судьбы?
Еще недавно была ты живая,
Теперь тебе надоели мечты

Присядь, задумайся, что происходит?
Твоя мудрость убивает влечение
Да и страсть по ночам не заводит
Да и в мыслях твоих обобщения

Присядь, задумайся, что тебе надо?
Жить в страстях, ни минуты покоя?
Тебя боль привлекает обрядом.
Ты привыкла, что в душе тебе больно!

Присядь, задумайся, к чему ты стремишься?
Что ночами тебе даст отдохнуть.
Ты боишься, боишься, боишься
Снова жизнь, своим сердцем вздохнуть!