Пустынное

Даниил Олегович Сорокин
Бьёт в лицо дней песок
мне «сахАрно», а вовсе не сахарно.
Свой седой волосок
дёрну я, как Хоттабыч, но – матерно.

Не дождусь: ни чудес,
ни гарема в шатре близ оазиса.
Обходился же без…
Лишь на даму гадал раз, и, сглазился.

Каждый встречный – Хеопс,
а вокруг – пирамиды этажные,
и справляет Сфинкс-мопс
свои нужды большие и важные.

Как кочевник-араб
«бедуиню» – от «жажды» до «голода».
Фараон, жрец и раб –
«три в одном», хоть и выгляжу молодо.

Принесёт суховей
сплетни-вести ничейно-лукавые.
Скорпионов и змей
не боюсь: они все тут усталые.

Иногда подмигнёт,
караван потеряв свой, «верблюдица»,
и, сторонкой пройдёт…
Да и мне никого тут не любится.

Не остудит души
мега-пустошь перенаселённая…
Кто ж тебя осушил?
солнцем чьим, в этот раз, опалённая?