я не могу смеяться

Семаш Семаш
я не могу смеяться,только убивать.
какая,впрочем,от этого мне корысть?
моя несостоявшаяся повесть
не оставляет выбора и поздно выбирать.

устав от этой душной суеты,
когда в глазах читаю лишь презренье,
на миг в душе,как ангел озаренья,
мелькнут сомнения наивной простоты.

о Боже!дьявольщина,полуночный бред
и дальше за нелепостью нелепость.
штурмую разум,как бунтующую крепость,
но нет веселья от одержанных побед.

слова,слова,пустая бесконечность слов.
они меня преследуют,как судьи
и хочется,уткнувшись в небо грудью,
забыться в неизведанности снов.

жестокий мир,жестокая игра.
и снова катится по кругу шар рулетки.
я жду суда подброшенной монетки,
но решки нет,как не было вчера.

как не было вчера хмельного завтра,
как не было несбыточной мечты,
где я стою у пройденной черты
и повторяю все "o'kay",как мантру.

ни жалости,ни состраданья,ни любви.
нет ничего,в лохмотья выгоревшем сердце.
похоже,никуда уже не деться
и только водка плещется в крови.

усопшему самокопанию,салют!
оно скончалось,унеся сомненья.
за стершимся порогом безвременья,
нашедших окончательный приют.

смеяться!ха-ха-ха.звучит банально
и убивать себя,наверное,смешно.
и по канонам,вроде бы,грешно.
но кто сказал,что смерть не актуальна?