Одноклассница

Александр Старовер
Моя одноклассница сейчас повзрослела,
Я не видел её восемнадцать лет.
Не поправилась она, и не похудела
Лишь слегка изменила своих волос цвет.
Она стала старше, и не носит косички,
Те косички в которых раньше были банты.
У нее появилась плохая привычка,
Она стала курить, увы.

Сидя на кухне за столиком рядом,
Я тронул нежно ее по руке.
Я смотрю на ее, ее съедая взглядом,
А она рассказывает мне о себе.
И я узнал, что она замуж вышла,
Второй раз ровно десять лет назад.
Двое детей и все в жизни отлично,
И я за нее от всей души рад.

Мы вспоминали наши детские годы,
Как это было и, как быстро прошло.
Смотрели фотографии в школьном альбоме,
И нам было весело, нам было смешно.
Вечер закончился, четыре утра,
Я отвез на такси ее домой.
Она на прощание мне сказала пока,
А я улыбнулся и махнул ей рукой.

Одноклассница, моя одноклассница
Как время жестоко к тем кого не видел давно.
Одноклассница, моя одноклассница
Я рад нашей встрече, мне грустно и в тоже время легко...