Перед тем, как уйти

Екатерина Яшникова
Перед тем, как уйти,
Позаботься о том, что тебя
Не нагонят в пути,
Не поймают в своё взаперти.
Оставляй за собой только тень.
Как пятно на белёную бязь,
Чтоб на следующий день
Не хватился никто из людей.
Чтобы больше сюда
Не вернуться, уйти, не боясь,
Что привычки узда
Перетянет. Проходят года –
Так и ты проходи.
Мимо трасс, по обочинам в грязь
Проходи как дожди.
Наступай на своё впереди,
Навсегда исчезая в сейчас.