Сбитый летчик

Игорь Артамонов
Я - влюблённый в просторы лётчик,
Не постельный вонючий клоп.
Мне бы в небо, но ты не хочешь –
В твоих спальнях не так уж плох.
Выйду утром прогреть моторы,
Поласкать фюзеляж, крыло,
Только дёрнутся в доме шторы,
Запотевшим мигнув стеклом.

Ты мечтала о высях тоже,
В снах тревожила высоту,
А на зов заглянул прохожий -
Я, познавший твою мечту.
Но рассказы мои о ветре,
Сладко гладящем стан крыла,
Ты оставила без ответа
И в свой дом меня привела,

Где летали мы дни и ночи
Между полом и потолком...
Дальше – всё! Ты пари, где хочешь,
Я на небо пошёл пешком!