Непогода

Виктор Варкентин
Всё небо в сером одеянии...
Луна угрюмо смотрит вниз!
Вдруг всё застыло в ожидании
Даря с небес нам свой сюрприз.

В начале дул легонько ветер...
Затем раздался громкий шквал!
А кто-то тучи все развесил
Как будто чем-то угрожал.

С начала молния сверкнула,
Затем раздался сильный гром...
От чувств бессилья вдруг кольнуло
В надежде, что спасёт нас - дом!

А ветер гонит тучи стадом...
Укутал в мрак земную гладь!
Вдруг начал бить по крышам градом
И всё! Безжалостно ломать.

Что ждёт нас? Никто не знает.
Когда свирепствует гроза...
От непогоды дом спасает
И смотрят с ужасом глаза.

Луна тайком плывёт по небу...
Боясь взглянуть на землю вниз!
И кто одержит там победу,
Тот над землёй взметнётся ввысь...
     06.09.2011