Среди безмолвной тишины

Зинаида Олефир -Сорокина
Среди безмолвной тишины,
Седого утра февраля,
Фью-ить, фью-ить, уже слышны,
Смущая лист календаря

Вот солнца брызнул яркий луч,
Что удивленЬя не скрывал,
Из-за тяжёлых, снежных туч,
Призывно вИхрами махал

Овсянки слушал он концерт,
Что пеньем за душу берёт,
Иль, канарейки... трели, вслед,
Что зеленушкою слывёт

И трели птах - как соловья,
Весна ли, лето - не понять,
И кто поёт, не знаю я,
Но мир мне хочется обнять

Ты горихвостка, или чиж,
Иль, красногрудый соловей,
Как колокольчик ты звенишь,
Весну встречая, песнопей...