Свеча

Павел Апидамский
На стихотворение Галины Сафиулиной
«Я на огонь свечи смотрю»
http://www.stihi.ru/2017/01/12/159

Свеча, как много ты таишь!
Цивилизация
      уходит на мгновение,
а пред очами
            новые видения...
Спросить бы у тебя,
            но ты молчишь.
Играет пламя,
            тени на стене,
а за окном
        абрис лица явился.
Он очертаниями
           не определился,
лишь ощущение
      - всё это не во сне.
И мне уж всё равно,
           как свет погас,
и в чём причина?
      Мысль другое просит.
Она меня в другой,
        в свой мир уносит
и ощущение,
   мне слышен чей-то глас...
03.02.17.