Влюбился демон в Ангела святого

Анастасия Снегина
Сначала вправду было Бога слово.
Вот он божественный отвергнутый причал.
Влюбился демон в Ангела святого,
Отрекся ото всех своих начал.

Забыл про все, про злость свою, обиду,
Не мог не есть, уже совсем не спать.
А губы трепетали, лишь увидел,
Хотел его со страстью целовать.

В нем загорелась, видно, искра Бога!
Любовь спалила, сердцем не понять.
Он знал, что нет ему ни в чем подмоги,
Он Ангелом не сможет обладать.

И таял от любви такой Великой,
Смеялись грозно демоны над ним.
Но Ангел притянул прекрасным ликом,
И в мире просто был неповторим.

И демон перед Ангелом склонился,
И прошептал чуть слышные слова:
-Поверь, в тебя я без ума влюбился,
Любовь моя, она в тебе жива.

Пытался он взлететь, от счастья млея,
Туда где раньше Бога он предал.
Согнул он спину, стоя на коленях,
Расплаты за дела свои он ждал.