Рождество

Игорь Артамонов
Снег стучится в мое окно,
И посланником сил небесных
В дом спускается Рождество, 
Как любимая с детства песня.
Наполняется дом теплом,
На столе парИт чашка чая.
А на улице за стеклом
Вьюга строит сугробы, злая.

Перед благостным Рождеством
В сказку хочется снова верить.
Счастье новое входит в дом –
Открывайте скорее двери.

Если в сердце пришла любовь,
То готов поделиться с каждым.
Сколько сказано главных слов,
Лишь последнее станет важным.
Или – с Богом в душе родство,
Ты не сделаешь больно людям.
К нам спускается Рождество –
В общий дом, пусть он чище будет.

Пусть хранит он свое тепло,
Не остынет, как чашка с чаем.
И стучится не снег в стекло,
А с рождественским звоном – счастье.