Ты прости меня, сынок

Ирина Гертье
Ты прости меня, сынок,
Может, я не долюбила,
Не дала тебе чего-то
Иль чего-то не вложила.
Рубишь словом сгоряча,
Ранишь душу, не жалея.
Ты прости меня,сынок,
Обними, меня скорее!
Не пойму я одного,
Как могло так получиться,
Что сердечко, сын, твоё
Так сумело обозлиться?!
Ты не чувствуешь меня,
Моей боли и страданий...
Так мне жаль порой тебя,
Что молюсь без колебаний.
Молю Бога я о том,
Чтоб смягчилось твоё сердце,
Чтоб любил ты отчий  дом,
Приходил туда согреться.
Чтоб учился ты любить,
Боль чужую сердцем мерить.
Чтобы смог ты позабыть
Злость,-ей мир весь не измерить.
Чтоб поплакать всегда мог,
Если вдруг кому-то  больно.
От стыда чтоб занемог,
Злу сказал:"Ну всё! Довольно!"
Чтоб умел ты вытирать
Слёзы мне, когда мне трудно,
Чтоб опорой  мог мне стать,
Поступал всегда бы мудро.
Ты прости меня, сынок!
Я чего-то  упустила...
Где-то  в детстве  я твоём
Ту ошибку совершила.
Но тебя я отмолю
И любить не перестану,
Чтобы сердце никогда
Твоё каменным не стало!

03.02.2017