Тяга

Дима Ус
Вот, время смотрит на меня -
Моя дуэнья,
Я жду, как ночь прихода дня,
Прикосновенья.
Да, ласки жду, да, жду тепла,
Любой ценою,
Но, рядом молча тьма легла,
Ко мне спиною.
За дверью спальни сонм зеркал
Без света тускл,
В них одиночества оскал,
Сведённый мускул...