Шестидесятым

Игорь Артамонов
Друзья, пишите в небо письма
давно ушедшим как живым.
И вы узнаете их мысли,
пусть превратилась память в дым.

И вдруг родится боль земная,
что станет ниточкою к ним.
Строка рожденная, живая
обречена сиять как нимб

и быть прочтенной волей судеб
другими здесь, не в небесах.
Что злобный цензор не осудит?
Чего коснулся вещий прах!

Строка, что брошена случайно,
летит посланницей земной,
туда, куда уносит тайны
поэт,..
        где дом ее родной.