Позолота жизни...

Альга
Почти неслышно подкрадется осень,
и впрыснет позолоту в седину волос,
молодость обращая в неба просинь,
что оттеняет наготу молодых берез.

Зрелость у судьбы ничего не просит,
лишь в Вечность выстраивает мост.
Младое все по поверхности носит,
зрелость вертикалью обретает рост.