Зима в феврале

Анна Маренчак
Казалось,что конец зиме,
Дул теплый ветер с юга,
Но разыгралась в феврале
Опять шальная вьюга.

Всю ночь трудилась,как могла,
Старательно, умело,
Сугробов много намела,
К утру лишь ослабела...

Гляди- на ветках снегири,
Синички налетели,
Детишки катятся с горы,
В снегу стоят качели.

Кружат снежинки в тишине
И где-то дремлет вьюга,
А зимушка грозит весне:
-Не торопись, подруга!