я и ты

Алексей Стравинский
Я ясно помню, как всё это было
С одиночеством на пару прожжен вечер
И без вина меж нами пролетевший диалог
И без чудес, хотя о чем теперь я

Вы помните мгновение, ведь непременно помните
Тот вечер дивный, в который Вас я обнимал
И обнимали Вы меня, украдкой всё цепляясь
За взгляд мой, в котором ясно видели свой взгляд

Вы видели тот взгляд, ведь непременно видели
Наивной простотой, пожалуй, счастьем и любовью
Наполнен был он к Вам, Вы это ясно понимали
И Вы ответили любовью на любовь

Любовь была, хотя к чему теперь я говорю об этом
Да и пожалуй, разбираясь, грубо это говоря
Любовь была всегда, от отмели до тёмной бездны
Была она и есть, но только лишь внутри меня

Я снова с одиноким ветром, со звездою в небе
Ищу спасения, как и впредь, лишь от самого себя
И снова одинок я в целом белом свете
За то награда, что вновь я полюбил, предал себя