Моя Сибирь

Вера Камонина
То экстримом обдаст мажорно,
То сразит Божеством красота.
Край земли,на куличках у черта.
Но за пазухой он у Христа.

Вызревает в Сибири картофель.
Не для санкций эти места.
Взвоет буря как Мефистофель.
Если солнце,как лик Христа.

Знают здесь,что c крестом и верой,
Коль приспичит себя обрести
Надо ехать в тайгу к староверам.
Есть на выбор  мирские пути.

Люди здесь различного сорта
Душу греет порой,мерзлота.
В золотой середине у черта,
Ну и в точно такой у Христа.

Неуместны в морозах войны,
Как на голову выпавший снег.
Только недра Сибири спокойны,
Мир тревожа,волнуют всех.

Что такое в жизни удача?
Это как на нее посмотреть.
Забредает не часто на дачу,
Чтоб отведать борща,медведь.

Катаклизмами не затерта,
Не святая Сибирь простота.
Пуп Земли,на куличках у черта.
Да за пазухой он у Христа.

Этот край не сулит курорта,
Он как Ноев ковчег, высота.
Край не раз удививший черта.
Силой духа,как у Христа!