На слом

Дмитрий Тютин
Ты лыс, бестолков.
Тебя ненавидят коллеги.
Среди подчиненных - как царь дураков.
Ты - пятое колесо для телеги.

Ты глуп, недалек.
Свой век разменял на монеты,
Чрезмерную цену платя за урок.
Какие вопросы - такие ответы...

Ты легких путей
Искал - но сгорал, словно спичка.
Ни новых условий, ни свежих идей.
И ты, как всегда, по привычке,

На месте - бегом.
В погоне за призрачным счастьем.
Становишься стар. И уходишь на слом
Под видом истертой запчасти.