На строчку Чичибабина

Марина Эпштейн 2
Не надо дурно думать о верблюде:
Он работяга ,как и мы с тобой.
Он преданно и честно служит людям,
Смирившись с незавидною судьбой.

Дитя песков, безводья и пустыни,
Свои горбы с достоинством несет
И, приседая, подставляет спину,
Чтобы тебе приблизить небосвод.

А если он и плюнет от досады,
Не обижайся, сделай умный вид.
Когда тебя достанет мир проклятый,
Ты тоже плюнешь в землю от обид.