Над ручейком моей судьбы...

Юрий Ковбаса
Над ручейком моей судьбы
Горбатый мостик грусти тихой.
Скрипят подмокшие столбы,
Перильца пахнут облепихой.

Журчит вода, бегут года,
И всё темней моя одежда.
На этот мостик иногда
Приходит с удочкой надежда.

Отринув "истину в вине",
Наживку хитрую приносит,
Считает камешки на дне
И у судьбы чего-то просит.

Дрожит натянутая нить
В плену поставленной задачи:
Плотвичку счастья подманить
И поиграть с ершом удачи.