Мать родная, Россмя, очнись...

Николай Зацепа
               
                Как то я оказался среди мёртвых деревень, в мёртвой
                школе .То ,что я испытал , меня потрясло .Здание
                школы , без окон и дверей .Внутри помещения гуляет
                ветер .Правда двери в классы были ещё не сняты и даже
                парты стояли ,и доски висели на стенах .Зашёл в
                учительскую ,груда мусора и каких то бумаг .Поднял
                книжонку и ... О Боже ! Н . Ленин . Доклад Н . Ленина
                о деятельности Ц К  Р К П на 11 съезде парии .
                Заседание 27 марта 1922 г. Год издания !924 г
                Прочитал я этот труд Владимира Ильича Ленина с
                огромным трепетом и интересом . И по случаю хочу
                привести одну выдержку из доклада В. И .Ленина :
                Отступление окончено ! Главные приёмы деятельности ,
                как с капиталистами работать , намечены .
                Перестаньте умничать , рассуждать о НЭПе,стихи
                пускай себе поэты пишут , на то они и поэты .
                Но , экономисты ,не рассуждайте о НЭПе ...

 Как бы хотелось , что бы наш президент сказал , что то подобное в адрес своих министров и губернаторов относительно экономики России , а не вёл бы с ними ласковых бесед на экранах телевидения .
 
 Мать родная , Россия , очнись .
 Деревни - кормилицы сплошь исчезают ,
 А те , что разрухе ещё не сдались ,
 Трудно представить , как выживают .

 К детям своим лицом повернись .
 Они любят тебя и прославляют .
 Терпению их , ты поклонись ,
 Что живут кое - как ,а тебя прославляют .
 
 В доме своём , хозяйкою стань , приглядись :
 С плотомоев ещё , наши бабы стирают .
 За тысячи лет , ты им поклонись ,
 Что в проруби так же , бельё полоскают .
 
 Сколько было трагедий у тебя на веку :
 Войны , моры , тиранили супостаты ,
 А теперь вот бандиты с коррупцией на слуху :
 Лукавят министры и депутаты .
 
 Кто дьявол тот , коварный , алчный ?
 Кто душу русскую готов убить ?
 Кому размах Руси , лишь угол злачный ?
 Кому над святостью народной , дозволено хулить ?
 
 Проходят времена - Россия стонет.
 ЭТОТ СТОН У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЁТСЯ .
 В опасности Отечество ,в беспределе тонет
 И набат тревоги , всё сильней раздаётся .

          1991 - 2017 гг

        Так было и есть .