Всё бегом

Осипова Светлая
Ночь чёрным котом светлым днём
спит в шкафу и забот не знает,
а когда день усталым псом,
вдруг забудется сном, вылезает...    
выгнув спинку и лапки размяв,
замурлычет на ушко сон-сказку: 
ты уснёшь… а он, хвост задрав,
натянув улыбку, как маску, 
прыгнет в лунный свет... пропадёт... 
но под утро, слизав все звёзды,
в дом вернётся, в шкафу уснёт
ясноглазым котёнком бесхвостым... 

И ты быстро забудешь о нём:
новый день любопытным щенком
лижет щёки, скулит, виляет –
сон сдерёт с тебя и растерзает...
ты за ним босиком... с поводком,
а он лает и убегает...
и вот так ночь за днём: всё бегом -
календарь дни в года превращает...

04.02.2017. 
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.