На перегоне

Вера Сморчкова 1
 Ты только попробуй, ты только подумай.
 Ты только реши как нам жить.
 Но снова врывается ласково-грубый
 Берется для нас совершить...

 Обряд и молитву. И всё по канону?
 И каждому номер. Держись!
 Перроны, вагоны... Круты перегоны...
 Смелее! Трудись и крепись.

 А щедрое солнце сияет над ними.
 Разложен удобный лежак.
 Пишу я в далёко: "Любите же Нину.
(отличный, партийный вожак)".

 Блуждают созвездия? Вижу? Не вижу?
 Нам облачность. Свыклись мы с ней.
 Давай помолчим... Я тебя не обижу.
 Вдвоём всё же будем сильней.

 А если мы песню споём потихоньку,
 Как пела в далёком том мать.
 Я снова смешливая очень девчонка.
 И хочется всех целовать.

 Как больно! Как жутко! Стрелок, автоматы...
 Я вижу бегущую цель.
"Дожить бы, товарищи, мне до зарплаты".
 Над Питером с проседью день.

 04.02.20017
 Санкт-Петербург