Новая жизнь

Дмитрий Тютин
В колоде все карты идут в одну масть;
Печаль, пустота, неизбежность – обычай.
Дешёвых манер и фальшивых приличий
До боли постыла холодная власть.

Закончен зимы долгий, скучный рассказ.
Развеять обыденность, серость, рутину,
Расправить согбённую буднями спину
И в небо взглянуть, словно как в первый раз,

Пора наконец. В самый раз выбирать
Свободу движения – вверх или вниз –
И жажду услышать, увидеть, познать
Свой мир, новый день, свою новую жизнь.

Подобно волнам быстрой горной реки –
Навстречу беспечной, пьянящей свободе.
Свободны, легки! Снова чувства на взводе,
Проблемы ничтожны и так далеки…

Навстречу весне, ветру, воле – стремглав,
Запрятав подальше затёртые пледы,
Ботинки и брюки на джинсы и кеды
И плен тесных комнат на мир променяв.

Пора наконец. В самый раз выбирать
Свободу движения – вверх или вниз –
И жажду услышать, увидеть, познать
Свой мир, новый день, свою новую жизнь.