У свечи не долог век

Андрей Исаков 3
Воск стекает вниз слезою ,
У свечи не долог век ,
Но божественною красою ,
Дарит свет он тьме во след .

Искра Божья загорится ,
Пламя страсти и огня ,
Где свеча , там будет чисто ,
Правит  Божья там рука.

Будь любимым ты собою ,
Учись Бога почитать ,
Рост духовный – просветление ,
Испытанию под стать.

Благородство, склад , характер ,
Мысли , слово  ,  научись
Управлять ты сам судьбою ,
Можешь сам ты изменить .

Много предстоит работать ,
Большей частью над собой ,
Чтоб события   привадить ,
Управлять учись собой.

А  про мысли сквозь поступок ,
Никогда не забывай ,
Создавай свои привычки
И судьбою управляй .

Воск сползёт , погаснет пламя ,
Язычки сойдут на нет ,
Развивай свои умения ,
Будешь счастлив ты во век!