Прощай СССР

Игорь Калашников 3
Прощай СССР ты мой, прощай мечта моя,
Осталась память о тебе внутри меня.
Внутри всех нас живёшь СССР,
Мы любим и скучаем по тебе,
По-прежнему поём мы песни
И как аврора, ты приходишь к нам во сне.

Когда ты умирал мы умирали тоже,
Нас вместе раздирали на куски.
И мы боролись и держались, толе
Не выстоял один лишь ты.
Но мы в сердцах тебя несём, как знамя
И кровью мы готовы заплатить,
СССР для всех нас, как не тушимо пламя
И невозможно его в сердце нашем заглушить.

Как рай, потерянный для нас, ушёл ты в вечность,
Никто не смеет тебя нам оболгать.
Мы будем помнить, будем верить,
Что сможем в будущем ещё создать.

Ушли с тобою детские мечты
И красный пионерский галстук,
Но все невзгоды преодолеем мы
И победы знамя вновь вернём к штандарту.
Как гостья, что пришла из далека,
Нам показав красивое будущее,
Ушло куда-то ты теперь в века,
Нас предоставив чёрному грядущему.
Как олимпийский мишка,
Ты улетел от нас.
А мы с тобой прощались
И слёзы капали из глаз.

Прощай, прощай ты наш СССР,
Ты был для всех нас, как дом родной,
С надеждой верой и мечтой.
Прощай, прощай наш дом родной –
Ты наш СССР!