Я верю

Михаил Демин
Минуту счастья, миг благодаря,
За то, что жизнь летит моя, как птица,
Я верю, что уйдут все холода,
И твёрдо знаю, жизнь не повторится.

Но всё равно забуду, всё и все,
И наберу в ладонь воспоминаний,
И на лицо пролью, чтоб вспомнить всех,
Родных и близких, дальних и желанных.

Уйдёт моя холодная вода,
Просочится, меж пальцев, словно годы,
Я верю, что отступят холода,
как облака уйдут как пароходы.

И может быть, когда растает лёд,
Как тает лёд в глазах не пониманий,
Меня весною кто нибудь поймёт,
Услышав шум, весенний утром ранним!