Тематический вечер ко Дню смеха, г. Рыбница, 2016

Поэты Прозаики Приднестровья
1 апреля Рыбницкие поэты провели вечер под названием «Поэты улыбаются». Как сообщает наш корреспондент, гостями мероприятия стали тираспольские литераторы.
     Встреча участников состоялась во Дворце культуры, где поэты двух городов представили свое творчество – юмористические стихотворения, пародии, сатирические миниатюры. Тираспольчане – члены литературного объединения «Светоч» Татьяна Зубкова, Валерий Купершмидт, Наталья Сож и Виталий Гуляев – привезли с собой новые издания литературных сборников, чтобы познакомить с ними рыбницких читателей. Свои произведения подготовили и рыбницкие поэты: руководитель литобъединения «Родник» Марина Новицкая, Виталий Сайнчин, Валентин Ловицкий, члены литобъединения Марина Новицкая, Иван Новицкий, Алла Бухенко, Людмила Маратканова, Тамара Базилевская.
     В мероприятии также приняли участие руководитель народного театра «Рампа» городского Дворца культуры Валентина Гуцей и председатель профкома Молдавского металлургического завода Ольга Нимирская. Каждый из поэтов получил возможность прочитать свои  произведения,  пропитанные тонким юмором, актуальностью и отличающиеся оригинальным стилем написания.
     Следующая встреча состоится уже в Тирасполе – столичные поэты пригласили рыбничан принять участие в поэтическом празднике, который состоится в июне текущего года.

ИСТОЧНИК: