Песнь-мольба солдата

Надежда Щербакова 3
Дорожка-дороженька-путь да тревоженька.
Что же ты,дороженька,не ведешь домой....
Война ,ты,проклятая,судьба,ты,злоклятая...
Идем,спотыкаемся,а завтра снова в бой.

Вот утро настало,вот солнышко встало,
Вот птицы запели-все как до войны.
А дома ждут детушки,да матери с женами,
Не вспахано полюшко,не убран овин.

Дорожка-дороженька,осталось немного нас:
Друзья мои верные в бою полегли.
Вернемся с Победою,как выгоним ворога,
Как выгоним ворога с Родной стороны!

Дорожка-дороженька-путь да тревоженька.
Что же ты,дороженька,не ведешь домой....