Порой человеку так мало для счастья надо...

Макарова Мария Юрьевна
Порой человеку так мало для счастья надо:
Звонок телефонный и свежий горячий чай.
А к чаю две дольки молочного шоколада
И нежное «встретимся скоро, малыш, не скучай».
И сразу улыбка, как у Чешира, а то и шире,
И знаешь, как будто крылья выросли за спиной.
И ты не ходишь, ты летаешь по вашей квартире,
А в голове мыслей приятных рой.
Ходишь по дому в его полосатой майке,
Думаешь приготовить ужин, когда он приедет.
Падает взгляд на фото, где вы на Ямайке –
Он там смешной такой, в шляпе, а ты с пакетом.
И невдомек никому из ваших знакомых
Почему вы смеётесь, глядя в глаз объектива.
Спросят конечно, а вы просто соврете,
Мол в пакете рыба и пара бутылок пива.
Никому не расскажете в чем заключается тайна,
Потому что людей нехороших вокруг много.
И не стоит: любовь – не книга, не дарят в читальнях.
И кому нужно знать загадки старой берлоги?
Он уехал опять ненадолго, но ты знаешь,
Что миру порой нужна помощь героев.
Они едут туда, где война все разрушает.
Они едут спасать мир и едут заново строить.
Говорят нелегко быть женою старого волка,
Нет, он молод, конечно. Он просто душой закалён.
Говорят, говорят, говорят… Разговоры без толку!
Ты не слушай их! Слушай, что он говорит в телефон.
Как же трудно порой удержать в ладонях птицу,
Она бьётся, трепещет, но улететь не спешит.
Это счастье. Держи его крепко, стирай границы.
И пока его нет, знай: скоро он позвонит!

25.01.2017