В небе грустит луна

Май Михненко
В небе грустит луна,
Слабо мерцающим светом
Звезды, забыв о снах,
Ей шепчут свои ответы.

Мы лунные дети, и сны
Не видим мы ясной ночью.
И слабо тускнели огни,
И бледно горели очи.

Под ласковым светом луны
Мы спели давно все песни.
Мы так бесконечно одни,
Мы все же бываем вместе.

Под звоном далеких звезд
Мы все же живем на воле.
Болящий немой вопрос
И горсть бесконечной боли.

Под светом печальной луны,
В бездонном души запустенье,
Мысли так тяжелы,
И так невозможно прощенье.

Что, путник? Идешь в ночи
По бесконечной дороге.
Мы – бедные дети луны,
На что тебе волчья доля?

Мы дышим холодным дождем,
Порою – жестоким ветром.
Мы любим бездонно жизнь,
Пусть в ней и так мало света.

Мы знаем колючий страх,
И – что такое холод,
Мы знаем, чего стоит жизнь,
И знаем значение боли.

И знаем мы, что любовь –
Подарок не на однажды.
И все же, черную кровь
Не раз мы прольем напрасно.

И в небе, среди моря зла,
Единственной каплей света,
Грустит наша мать – луна,
И шепчут ей звезды ответы.