Капля и слеза

Марен
Пока пела капля для всех в океане
Весёлые песни, не зная страданий,
По берегу мальчик бездомный бродил,
И в тот океан он слезу уронил.
И капля сказала слезе: «Мир наш дружен!»
 Ей слёзка в ответ: «Я от тех, кто не нужен,
Пришла к вам – а значит, я здесь не нужна.»
А капля твердит: «Наша дружба важна –
Ты наша сестра, и тебя мы не бросим,
А песен попеть вместе с нами попросим!»
 И капля, и слёзка, и капли-сестрёнки
Устроили хор для сиротки-мальчонки.
Слились в этих нотах и счастье, и горе!
Мальчонка босой прыгнул радостно в море,
Плескался в такт музыке волн и смеялся,
А уж утонуть он ничуть не боялся:
Ведь это так важно быть нужным кому-то
Хотя бы в мечтах и хотя б на минуту!