Ночная тень

Ирина Ивлева-Краузе
Ещё пред взором мир торжественно открыт,
ещё новы слова и верен путь по звёздам.
Но вот уже вдали ночная тень стоит...
Коснётся жадных губ - и завтра будет поздно.

Наутро встанет день, и свет прольёт глаза.
Созреют мысли вновь, холста коснутся звуки...
Но снова - ночи тень. В невысохших слезах
за ней пойдёт любовь. Оставив муку.

1989/2017