На волнах разлинованной пяди

Михаил Аспид Корсаков
Я хочу взять бутылку кагора
Тихо скрыться на дикие пляжи
Убежать от гнетущего вздора
Окружающих будней и лажи

Где прошепчут мне волны"Ну как ты?
Не захаживал в гости давненько"
Я отвечу размыто,без фактов
"Всё нормально,живу помаленьку"

Не смогу я излить смрад,что полнит
Когда бриз так наивно ласкает
Море чисто без скверны и волны
Шумно с берегом в брызгах играют

Отхлебну кровь Христову из ягод
Угощу,плеснув в воды нектара
"Постарел лишь немного я за год
Да все струны стоптала гитара

Всё же снова стихия мы вместе
Что бы строчки ложились в тетради
Вдохновлять будут внуков лет двести
На волнах разлинованной пяди!"