Сокол

Май Михненко
Паря в облаках, я вдыхаю горы,
Сын неба, свободой дышащий сокол.
Ветер под крылья, по миру взором,
Под самых небес бесконечным простором.

Не подведут меня крепкие крылья,
Бесконечностью зорок взгляд,
И пылает во мне чувство жизни,
Я ни раз не взгляну назад!

Но над пропастью, холодом, криком,
Резким звуком, в единый миг
Оборвется жизнь соколиная,
Будто камень, паду я ниц.

Но не в силах жестокая пуля
Пыл души молодой затушить!
Горным ветром все же вернусь я,
И взлечу я в гордую высь!