Тик-так

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - замечательное стихотворение гениального автора:
 http://www.stihi.ru/2017/01/16/10931
Жизнь тикает без остановок
Наша Верность 7

И вот это:
http://www.stihi.ru/2017/01/28/8340
Сестрица Алёнушка - хаму Иванушке 1
Наша Верность 7:

Не хами, братец, козлёночком станешь.
(Всё произведение).




Одни пьют чай у тёплого камина,
Другие на стихи изводят дни...
Ах, жизнь поэта - часовая мина,
Есть в ней часы, и тикают они.
Поэт выходит в сеть, как на работу,
Не тратит век на склоки, маяту:
Ловите стих, двухтысячный по счёту,
Читайте и цените красоту.
Ни рифмою, ни ритмом, ни размером
Похвастаться никак нельзя стихам,
Но в них - уроки всем и всем примеры,
Стихи осудит лишь отпетый хам:
Громаден вред от чёрных грязных мыслей,
Вражда и гнев являются бедой,
От революций бед не перечислить
И руки надо мыть перед едой.
Читайте, и, как надо жить, смотрите:
Не зря поэт сражается со злом,
А если отыскался дерзкий критик -
Он хам, и, значит, может стать козлом.
Есть клевер на лужке неинтересно:
Найдётся злобный тролль, сбежит и он...
Эх, мало как стихов у поэтессы:
Три тысячи. А нужно миллион.
Взорвётся мина, поздно или рано,
Тогда стихи - попробуй, догони,
Ракетами стартуют к марсианам.
Пускай теперь плюются и они!