***

Яс Елисеева
Не каждый сможет в одну реку дважды
спокойно так войти,проплыть иль прогрести,
не каждый - это точно,
я повторю нарочно...
да скажете зачем?
 - итак довольно тем:
о чем, о ком писать,
учить или читать,
но правда такова:
 все любят смаковать
неправдой,только ложью,
вздымая что негоже
в страницах желтой прессы
и обо всем по тексту
 трещать или глумиться,
искать чем поживиться...
о, люди! мы ничтожны,
без сплетен коль не можем....
быть чуткими к нужде,
заботиться о тех,
кто так заботы ищет...
Быть добрым- нет не лишне;
быть искренним - вполне!
Пожизненно - вдвойне !
Будь соучастлив к правде,
стремись к ней, как к награде
и будешь зло добром всегда так побеждать
 и не придется вновь ту реку проплывать...