Сонет 5

Злата Михайлова
К сестренке.

Серебристый смех по всей округе
Заражает нас своим задором,
Птичка наша, ты моя хитрюга,
На стекле ты дивные узоры.

Сердце больше солнечного шара,
Ежель отвести на хладный полюс,
Тотчас он растопит под сим жаром
И водою талой нас затопит.

Добрые глаза искряться смехом,
И улыбка снова до ушей.
Ты семейства нашего потеха,
Всех красивее, задорнее, милей.

Ты моя сестренка, я твоя сестра-
Не расчет нас ветру никогда.