Свет лампы керосиновой...

Борис Сарнавский
Свет лампы керосиновой
И тени в желтом свете…
- Ну почитай, просили мы…
- сидите тихо, дети!
…Говаривал нам Папа
И, книгу доставал
Из старенького шкапа
И, тихо вслух читал…
Мальчишеской фантазии
Безудержный полет
То в Африку, то в Азию,
То… палец суну в рот!
…Я вырос, электричество
Теперь не выключают
И, книжек в желтом сумраке,
Наверно, не читают!
04,02,2017