Лишь от любви растут крылья

Олечка Макарова
на «Роза глаза открыла» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/02/01/1570

Белая роза к свиданью,
Жёлтая роза к разлуке.
Тяжко всем жить ожиданьем,
Ну, протяни свои руки.

Красная роза к любови,
Глазки обоим открыла.
Тембр заиграл нашей крови,
Мне без тебя тяжко было.

Лишь от любви растут крылья,
Счастлив, как Ангел порхает.
От нелюбви лишь бессилье,
Стимул всегда пропадает.

Ветер тоскует со мною,
Плачет гитарною нотой.
Жить мне дано лишь мечтою,
Нет, не хватает мне лота...