А снег не тает у меня на лбу...

Николай Виноградов 6
            (записки из ДНР)

Полнеба мог ладонью зачерпнуть,
Пока не затуманился мой взгляд.
Горячий снег мне не даёт уснуть...
Я не просплю... не подведу ребят...

Но почему не тает снег на лбу?
Горячий снег... как обжигает он...
Как низко небо - пальцем поскребу
И снова станет синим небосклон.

Я помню, мама! Встану я сейчас.
Ты запрещала на снегу лежать.
Как вовремя пришла ты - нам как раз
С ребятами в атаку вновь вставать!

Сейчас... сейчас я встану... отдохнул...
И пальцы землю мёрзлую скребут...
Он сверху на лежащего взглянул -
А снег не тает у меня на лбу...
******